Friday, October 4, 2013

Dare To Have A Dream

Posted in by Almira Rahma | Edit
Tidak hanya Agnes Monica yang sekarang lagi go international menunjukkan pada dunia bahwa mimpinya berhasil ia wujudkan. Banyak sekali orang yang mempunyai mimpi atau A dream bahkan orang yang berkehidupan kekurangan, cacat, dll punya impian tersendiri. Contohnya pengamen cilik jalanan yaitu Tegar. Berhasil menjadi seorang penyanyi cilik dengan membawa lagu populernya 'Aku yang dulu bukanlah yang sekarang'. Kemudian Soimah, berhasil mewujudkan impian ibunya yang sudah tiada, yaitu menjadi artis papan atas hingga sekarang. Jadi, A Dream itu sangat penting sekali bagi kehidupan kita bahkan membuat kita menjadi tenang di masa depan dan di sukai oleh orang tua kita.  A dream itu bermacam-macam sesuai dengan keinginan anda. Saya punya sebuah mimpi, dan saya berharap mimpi saya ini bisa saya wujudkan. Saya tidak mau kalah dengan orang-orang yang telah berhasil mewujudkan impian-impian mereka. Kunci untuk supaya bisa mewujudkan A dream adalah hanya jadilah orang disiplin tidak perlu menjadi pintar, bertanggung jawab, berdoa kepada Allah, jangan mendengar kata orang yang ingin menjatuhkanmu dari a dream anda, percaya pada diri anda sendiri, dan tidak mudah menyerah. Dari itulah A dream anda bisa anda wujudkan. Alasan mengapa kuncinya hanya menjadi orang yang disiplin tidak perlu pintar? karena kebanyakan orang sukses-sukses itu dari orang yang disiplin dan bertanggung jawab sedangkan budak-budaknya atau anak buahnya adalah orang yang pintar tapi terkadang kurang disiplin dan bertanggung jawab.  Lihatlah para orang-orang yang sudah sukses dalam A dreamnya, apakah dia disiplin dan bertanggung jawab dalam hal apapun? Tentu iya. Kalau tidak pasti tidak akan bisa menjadi sukses. Contohnya mengapa anak-anak sekolah bisa naik kelas? apakah dari nilai hasil belajarnya saja? Tidak demikian. Yang mempengaruhi anak-anak sekolah bisa naik kelas yaitu displin dan bertanggung jawab. Ada pula anak sekolah yang  pintar sekali dan selalu mendapatkan nilai 80 keatas tapi sayangnya dia kurang disiplin dan bertanggung jawab sehingga terpaksa ia tidak dinaikan kelas oleh gurunya. Dan justru kebalikannya, ada pula juga anak yang displin dan bertanggung jawab tapi nilai belajarnya hanya 'B'. Tapi ternyata perlu anda ketahui bahwa gurunya memutuskan dia naik kelas. Nah, jadi anda hanya perlu menjadi orang yang disiplin dan bertanggung jawab dan yang paling penting adalah PERCAYA PADA DIRI SENDIRI BAHWA KAMU BISA! Tepat seperti lagu Agnes Monica yang berjudul 'Aku Muda'.
Dan saya punya kata-kata untuk bersemangat dalam mengejar A dream saya yaitu "I dream, I believe it, I achive, and happen" silahkan di terjemahkan sendiri hehehehe.. :-D Matur suwun

Berusahalah Agar Temanmu Senang

Posted in by Almira Rahma | Edit
Saya sebagai makhluk sosial, makhluk biasa, dan makhlauk Allah SWT. Bagi saya menjadi seorang yang biasa-biasa saja sudah cukup. Kali ini saya akan membagi pengalaman saya tetang 'Berusahalah Agar Temanmu Senang'. Monggooo...

Jadilah Teman Yang Bersikap Biasa


Pada sikap ini, temanmu bakal merasa nyaman sama kamu. Karena nggak ada pola apapun yang  bikin temenmu merasa nggak nyaman sama kamu. Dasar sikap ini biasanya mendatangkan banyak temen, sob. Sikap ini pun juga kadang temenmu ada yang menyukai adapun yang enggak. Dan jangan terlalu berlebihan dalam bersikap, sob. Itu bisa merusak hubungan kamu dengan teman dekatmu, lho. Hati-hati ya...






Bersabarlah Menghadapi Temanmu Yang Suka Ngebuly atau Ngejelekin Kamu


Jangankan kamu ngebalas perbuatan mereka/temanmu yang suka ngejelekin kamu. Sabar aja dan jangan dimasukin ke hati, sob! Dibalik kesabaran kamu ini, temen-temenmu bakalan suka sama kamu. Alasannya karena kamu itu selalu nggak pernah marah, nggak pernah ngebales, atau dikatakan sabar. Ujung-ujungnya dari kesabaran ini juga banyak yang suka sama kamu, mendatangkan teman, membuat hati temanmu senang, juga ditiru sama teman kamu sekalian, sob. So, sabar ya kalau pernah digituin, Allah pun pasti bantu kamu kok.


Jadilah Seorang Pelawak Yang Bisa Buat Temenmu Ketawa


Pernakah kalian jadi pelawak yang bikin temenmu ketawa? kalau belum pernah, saya akan kasih tau caranya nih, gampang kok, sob! Coba kalian lihat orang-orang disekitarmu yang suka bercanda sampai bikin temannya ketawa, atau lihat cara komedian-komedian di TV itu kalau nge-lawak, seperti para pemain OVJ, Komeng, dll. Caranya ada 2 kalau pelawak yang saya ketahui. Yaitu dari kata-kata/ucapan kalian dan tingkah laku kalian. Kalau cara ucapan itu kayak para pemain OVJ dan komeng yang selalu ngawur jika bercakap. Dan kalau cara tingkah laku itu cuma dilebih-lebihkan aja dalam bertingkah, contohnya kayak Soimah dan Mr.Bean tuh, sob. Nah kalau udah kayak gitu, pasti temenmu bakal ada yang bilang "gila lu bro! gue suka ama lo", dan juga banyak ditiru. Jadi, coba ya sedikit-sedikit jadi pelawak. hehehe...


Nah, pemirsa. Dari hal-hal diatas dari itulah yang disebut 'Berusahalah Agar Temanmu Senang'. Karena fungsi semua itu banyak, pemirsa. Saya saja sudah pernah melakukan hal tersebut sampai ada yang bilang dia suka sama saya, banyak juga yang meniru, dan juga nih yang bikin saya seneng yaitu dapet 4 sahabat, pemirsa. Kan bersahabat itu nggak segampang pakai cicin. Pasti ada tahap-tahapnya dulu kan? Nah, buat kalian sekali-sekali coba ya.. hehehe.. Semoga ini bermanfaat bagi kalain dan bisa mendatangkan yang anda harapakan, amin. Oke,sobat, Thank You sudah baca artikel ini :-)
Monday, September 30, 2013

Perjanjian Perdamaian Dengan Yahudi

Posted in by Almira Rahma | Edit
Bagi umat nabi Muhammad SAW (orang-orang muslim) kali ini saya akan menceritakan sebuah cerita terdahulu (yaitu jaman Rosulullah SAW) dimana cerita ini bersangkutan dengan agama kita dan mungkin yang belum pernah anda dengar. Maka saya akan menceritakannya lagi. Mari kita langsung simak dan baca dengan tenang, monggo sodara-sodari... :-)

Ketika orang-orang Yahudi mengetahui bahwa agama islam tersiar dengan pesat di Madinah, mereka menampakkan permusuhan kepada kaum muslimin. Mereka juga giat menghalang-halangi orang masuk islam, padahal sebelumnya merekalah yang mengabarkan kepada bangsa Arab akan datangnya seorang Nabi. Namun karena Nabi yang dijanjikan tersebut  ternyata orang Arab, maka pemimpin Yahudi, karena kesombongannya menolak dan tidak mengakui Nabi tersebut. Mengenai hal ini dijelaskan oleh Allah dalam surat Al-baqarah ayat 89 :

وَ لَمَّا جَاءَهُمْ كِتَابٌ مِّنْ عِنْدِ اللهِ مُصَدِّقٌ لِّمَا مَعَهُمْ وَ كَانُوْا مِنْ قَبْلُ يَسْتَفْتِحُوْنَ عَلَى الَّذِيْنَ كَفَرُوْا فَلَمَّا جَاءَهُمْ مَّا عَرَفُوْا كَفَرُوْا بِهِ فَلَعْنَةُ اللهِ عَلَى الْكَافِرِيْنَ

"Setelah datang kepada mereka Al-qur'an yang datang dari Allah, yang membenarkan apa yang ada pada mereka, padahal sebelumnya meminta (kedatangan) untuk mengalahkan kaum kafir, maka setelah datang (Muhammad) kepada mereka sebegaimana mereka sudah mengetahui, lalu mereka menolak dan ingkar kepadanya. Sesungguhnya laknat Allah tertimpa kepada orang-orang yang ingkar."

Untuk menciptakan suasana tenteram dan aman di kota Madinah bagi umat Islam dan kelompok masyarakat lain, Nabi Muhammad SAW membuat membuat perjanjian dengan kaum Yahudi, yang berdiam di dalam dan sekitar Madinah. Dalam perjanjian ini ditetapkan dan diakui kemerdekaan tiap-tiap golongan untuk memeluk dan mengamalkan agama masing-masing. Inilah salah satu perjanjian politik yang menunjukkan kebijaksanaan Muhammad SAW. Tindakan ini belum pernah dilakukan oleh Nabi-Nabi dan rosul terdahulu. Isi perjanjian Muhammad SAW dengan kaum Yahudi adalah sebagai berikut :

  •  Bahwa kaum Yahudi hidup damai bersama-sama dengan umat Islam. Kedua belah pihak bebas memeluk dan menjalankan agama masing-masing.
  • Bahwa kaum Muslimin dan kaum Yahudi wajib tolong-menolong untuk melawan siapa saja yang memerangi mereka. Orang Yahudi memikul belanja mereka sendiri demikian juga orang Islam menanggung belanja mereka sendiri.
  • Bahwa kaum Yahudi dan kaum Muslimin wajib saling menasehati, tolong menolong, dan melaksanakan kebajikan dan keutamaan.
  • Bahwa kota Madinah adalah kota suci, yang wajib dihormati oleh pihak-pihak yang terikat dengan perjanjian ini. Kalau terjadi perselisihan dianatara kaum Yahudi dengan kaum Muslimin, sekiranya dikawatirkan akan mengakibatkan hal-hal yang tidak diinginkan, maka urusan itu hendaknya diserahkan kepada Allah dan Rosulnya.
  •  Bahwa siapa saja yang tinggal di dalam atau diluar Madinah, wajib diperlindungi keamanan dirinya, kecuali orang-orang yang zalim dan bersalah, karena Allah menjadi penlindung dari orang-orang yang baik dan berbakti.
Dikarenakan perjanjian yang dibuat Nabi dengan kaum Yahudi tersebut, maka kota Madinah menjadi kota suci atau Madinatul Haram dalam arti yang sebenar-benarnya karena penduduk mempunyai tanggung jawab dan kewajiban bersama, untuk menyelenggarakan kemanan dan mempertahankan diri terhadap setiap serangan musuh dimana saja berasal.


Alhamdulillah... Selesai sudah. Silahkan anda baca dan semoga cerita ini bermanfaat bagi anda sekalian dan insyaallah cerita ini menjadi sebuah bimbingan yang bermanfaat bagi kaum-kaum agama lain. Aminn... ya Allah ya robal'alamin :-)

~ Selamat membaca ~